Японский конструктор LaQ развивает оба полушария мозга

03.12.2013

Спасибо, что Вы пишите нам! Мы не смогли обойти вниманием одно из высказываний наших постоянных клиентов (текст письма опубликован с разрешения автора).
"...Так здорово наблюдать, как твой ребенок растет, развивается, и мы радуемся каждому новому шагу, каждому новому его открытию. Хочется, чтобы он был здоров и вырос умным, способным, хочется дать ему самое лучшее. Это мысли посещают всех родителей во всем мире, проводятся исследования, разрабатываются специальные программы, внедряются развивающие игры для детей. Существует масса инновационных техник, используемых в детских садах и начальных классах по всему миру, однако в России это еще не распространено, и на данный момент вся нынешняя система дошкольного образования вынуждает родителей обращаться в сторонние организации и детские центры..." - Юлия, г. Железнодорожный Моск. Обл.

Ну разве могли в Японии, славящейся своими инновациями и технологиями, обойти вниманием развитие собственных детей?
Ребенок постоянно учится, особенно в самом раннем детстве, мозг работает таким образом, чтобы воспринять и получить, как можно больше информации от окружающего мира, как говорится ребенок "впитывает, как губка". Развивается восприятие цвета, формы, взаимодействие одних предметов с другими. Конструктор LaQ помогает ребенку развиваться, и мы рады, что сегодня можем предложить вам этот инновационном продукт.

Приведем выжимку из статьи профессора университета Нихон и доктора медицинских наук Акио Мори, проводившим исследование о воздействии конструктора LaQ на развитие головного мозга у детей.

LaQ"...Человеческая цивилизация развивалась на протяжении долгих 200 тысяч лет, используя всего пять основных чувств, благодаря которым мы испытываем человеческие эмоции, формируем моральные ценности. Тем не менее, недавние исследования показали, что технический прогресс ведет к необходимости развития мозга на совершенно новом уровне. Это новый уровень обработки информации ставит приоритетным процесс визуального восприятия. Визуальная составляющая становится основой человеческой деятельности. Иными словами, социальная адаптация происходит иным путем, нежели ранее, наша физическая сущность не в состоянии идти в ногу с технологическим прогрессом, что кардинально меняет значение игры для ребенка и заставляет пересмотреть условия жизни наших детей.

Исследования показали, что игра в конструктор LAQ способствует развитию ребенка, стимулируя различные части коры мозга, височную, отвечающую за ассоциативный ряд, восприятие цвета и форм, теменную определяющую обнаружение предметов и их положений в пространстве, мозжечок, который влияет на ловкость и координацию движений. Наши исследования показали, что нейронная ткань, как левого, так и правого полушария становятся очень активными и стимулируются в равной степени. Правое полушарие, известное, как наше бессознательное, отвечающее за нашу интуицию, стимулируется благодаря воображению, координации красок и цвета деталей LaQ. Левое полушарие, так же известное, как сознательное, отвечающее за концентрацию, математическое и логическое мышление, а также развитие речи, стимулируется при комбинировании деталей LaQ при создании различных форм и фигур в сознании ребенка. Я с уверенностью могу сказать, что конструктор LaQ рекомендуется в качестве идеальной игрушки для развития мозга. Это также идеальное средство для общения детей и их родителей..."

Сайт университета Нихон



 

Рейтинг@Mail.ru